Суп – король русского застолья.

Испокон веков русский обеденный стол состоит из нескольких частей, и особое место в нём отведено первому блюду. Даже среди столовых приборов ложка появилась значительно раньше, чем вилка.

хостинг картинок

Пожалуй, ни в одной стране мира нет такого почёта к супам, как в России.
Супом принято называть жидкое блюдо, горячее либо холодное, в зависимости от времени года. Обычно его главными составляющими является мясо или рыба, а так же овощи: морковь, капуста, редька, свёкла, картофель, грибы и т.д.

хостинг картинок

Супы появились на Руси ещё в незапамятные времена, но тогда их готовили из хлебных злаков и называли соответственно: «хлебово», «варево» или «пахлёбка».
В последствии кухня стала более разнообразной и в XVIII веке в России уже появилось современное понятие «суп», в который стали добавлять овощи и крупу. Тогда, переняв эту часть традиций у западных стран, русский народ охотно обогатил свой стол такими блюдами как: щи, рассольник, уха, солянка, окрошка, затирух, калья, ботвинья, тюрь и многие другие. Так же супы близких по духу народов, украинские борщи и белорусские свекольники, были приняты в ряды наших национальных блюд.
Суп считается полезным и, не смотря на свою питательность, диетичным блюдом. Не зря, людям с болезнями желудка, врач прописывает питаться жидкими супами и бульонами, так как это не вредит пищеварению и не нагружает желудок. Супы так же рекомендованы пожилым людям с сухим телосложением, так как издревле считается, что они предохраняют организм от иссушения. Варка является щадящим способом приготовления, при котором сохраняются полезные вещества, содержащиеся в овощах, крупах и мясе. А высокий коэффициент содержания воды в этом блюде даёт человеку множество минералов и витаминов.
Считается, что, начиная трапезу с супа, таким образом мягко подготавливаешь свой желудок к дальнейшему поступлению пищи. Именно поэтому суп общепринято является первым блюдом.

фотохостинг

Ресторан русской кухни «Romanov Bar & Grill», номинант премии «Тоp25 Diamond Companies & Persons», предлагает своим гостям вспомнить о традициях нашего народа и отведать настоящий суп домашнего приготовления.
Здесь вы сможете насладиться сытным русским обедом, во главе которого будет стоять тарелка вкуснейшего супа, приготовленного по старинным традициям славянского народа. В меню вы сможете увидеть такие блюда как: любимые всеми домашние щи зеленые со щавелем и шпинатом, суп из лесных грибов с пельменями, борщ, уха из красной и белой рыбы и многое другое.
Ресторан находится в самом сердце Санкт-Петербурга на пересечении Малой Конюшенной улицы и Невского проспекта. Поэтому, совершая пешие прогулки по культурной столице нашей страны и изучая изумительные достопримечательности города, не забудьте плотно пообедать и набраться сил в ресторане домашней русской кухней «Romanov Bar & Grill».

Контакты:

Невский пр. 22 / 24

Тел.: +7(812) 315-37-86

< a href="http://romanovspb.ru/"> http://romanovspb.ru

< a href="http://vk.com/25top/"> http://vk.com/25top