ШОКОЛАДНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Большинство из нас очень любят шоколад, из-за его вкуса, текстуры, внешнего вида, и его запаха. Учеными давно доказано, что эта пища вырабатывает гормон счастья – эндорфин, способствует поднятию настроения и повышает жизненную энергию. Также темный шоколад уменьшает риск возникновения инсульта, улучшает работу сердца и кровообращение. Несмотря на эти положительные качества школада, ему присущи и такие отрицательные моменты как калорийность, что ведет к образованию жировых клеток, также чрезмерное употребление шоколада отражается на качестве нашей кожи.

К счастью, вы можете пользоваться преимуществами шоколада, не потребляя его огромное количество в еде. Сейчас во многих Салонах и Оздоровительных центрах есть такая услуга, как Шоколадное обертывание тела, которая способствует детоксикации организма как внутренней, так и внешней. Один из престижных московских салонов красоты «Maison de beaute», который в этом году стал номинантом Европейской Премии в области красоты и здоровья «Аврора» мы и посетили, чтобы узнать подробнее об этой услуги.

Сама процедура «шоколадного удовольствия» состоит из нескольких этапов. Начинается все с пилинга. Его делают, чтобы удалить ороговевший слой кожи. Затем специальной кисточкой наносится шоколадная масса, начиная с ног и заканчивая областью шеи. Шоколадная масса может содержать морские минералы, ореховое масло, молоко, мед, лимонную кислоту, масло жожоба, экстракт женьшеня и другие витамины. После нанесения шоколада необходимо обернуть тело для достижения теплового эффекта. В течение 20 минут вы можете ощутить себя завернутой в обертку шоколадной конфетой и вдохнуть любимый с детства аромат. По окончании процедуры шоколадную массу необходимо смыть теплой водой. После этой процедуры отличное настроение вам гарантировано, но это еще не все. Шоколадное обертывание имеет ряд преимуществ:

•Укрепляет кожу – кофеин, присутствующий в шоколаде стимулирует кровообращение и улучшает кровоток. Это, в свою очередь, улучшает и укрепляет клетки кожи, уменьшает процесс старения и повышает упругость кожи.

•Богат антиоксидантами - Чем темнее шоколад, тем мощнее антиоксидантные свойства. Продукты, которые содержат более 35% чистого какао, являются более эффективными. Антиоксиданты также помогают увеличить уровень коллагена и эластина в коже и тем самым уменьшить эффекты старения. Тонкие линии и морщины можно лечить с помощью регулярных шоколадных процедур. Также антиоксиданты уменьшают содержание свободных радикалов в организме.

•Увлажнение - Какао-масло содержит большое количество природных масел и смягчающих элементов, необходимых для лечения сухой, грубой и шелушащейся кожи. Шоколадный пилинг или шоколадное обертывание с использованием какао-масло поможет избавиться от огрубевшей кожи, особенно в таких местах как локти, колени и ступни.

•Борется с целлюлитом - Шоколад содержит теобромин, поэтому шоколадное обертывание или массаж помогают сжигать жир и избавиться от целлюлита.

•Успокаивающие эффекты – Шоколадное обертывание способствует снятию стресса и напряжения, снимает боль в мышцах и заряжает бодростью.

Несмотря, на такое количество преимуществ шоколадного обертывания перед процедурой косметолог обязан убедиться в том, что у вас нет аллергии на шоколад и только после этого приступить к «шоколадному удовольствию»

www.maisondebeaute.ru

aurora-awards.com

Об имеющихся противопоказаниях проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Используются только строчные (маленькие) русские буквы
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.