Не художественная самодеятельность или услуги "на дому".

Салон Монокэ

Сегодня, если хочешь сделать маникюр или педикюр, покрасить или подстричь волосы, стало очень просто найти мастера, который окажет услугу на дому у себя или у вас дома. Хорошо это или плохо?

Приглашая к себе домой чужого человека или приходя в дом к чужому человеку, мы невольно сближаемся с

ним, нам просто неловко потребовать у «надомника» лицензию на выполняемый вид работ и обязательную дезинфекцию инструментов, так как мы негласно вступаем с ним в сговор, соглашаясь с получением услуги на дому. Надеемся на авось.
А между тем, мастер-«надомник», как минимум, – это рассадник педикулеза на волосах и грибка на ногтях.

Биотатуаж или перманентный макияж не такая безобидная процедура. При нем можно заразится многими болезнями: столбняком, туберкулезом, гепатитом В и С, ВИЧ и т.д. Если мастер будет наносить мазь на кожу нестерильными руками, можно заработать опасную инфекцию.

Некачественный маникюр – далеко не единственная неприятность, которую можно получить у мастера на дому. Если мастер некомпетентен в вопросах антисептики или не считает нужным проводить должную обработку инструмента, вероятность инфицирования очень велика.

Знаете ли Вы, что даже стрижка или укладка требуют особых условий? Простое мытье и даже обработка спиртом инструментов, часто не способны защитить Вас от неприятных сюрпризов: педикулез, грибок, стафилококк. Большую опасность представляет работа с режущим инструментом! Вы никогда не задумывались почему в профессиональных салонах, которые действительно заботятся о безопасности своих клиентов, к кабинетам маникюра и педикюра предъявляются самые серьезные требования, которые способны сравниться с процедурным кабинетом в больнице?

Уверены ли Вы, уважаемые потребители, что мастер «надомник» правильно, соблюдая все серьезные санитарные нормы и правила, обработал инструмент, стерилизовал его перед тем, как Вы стали его «очередным клиентом»?

Итак чем же нам грозит визит к такому мастеру:
• Грибок (Микоз-грибок стопы или онихомикоз-грибок ногтей) заразится можно через ванночку (грибок живет во влажной среде), нестерильная пилочка, полотенце. Одним словом, подхватить грибок просто, а вылечиться от него трудно. Но самое неприятное, когда грибок проникает под искусственные ногти. Это происходит, когда искусственная пластина неплотно прилегает к ногтю (некачественное, непрофессиональное наращивание).
• Герпес. Для заражения достаточно, чтобы вирус осел на инструменте и переходил на следующих клиентов через повреждения на коже. Попав в кровь, вирус находится в клетках и ждет удобного случая. В один прекрасный момент он заявит вам о своем присутствии. Поэтому инструменты для маникюра и педикюра, пирсинга, перманента, косметологии должны специальным образом обрабатываться и мастер должен находится в одноразовых перчатках.
• Стафилококк. Можно заразится через расчесывание инфицированной расческой, через косметологические процедуры, при маникюре. Признак заражения – появление гнойничков на коже головы или лице. Эта инфекция летучая и очень быстро распространяется. При маникюре может возникнуть очень опасное стафилококковое заболевание – воспаление околоногтевого ложа.
• Гепатит С – вирус поражающий печень. Можно заразится при расчесывании острым гребнем, маникюре, коррекции бровей, эпиляции, пирсинге.

Мастера, работающие дома, имеют возможность избежать разного рода проверок со стороны налоговых органов, СЭС, пожарных и т.д. А это в свою очередь приводит к тому, что они оказывают услуги в условиях, не соответствующих положенным гигиеническим нормам. Они могут легко нарушать закон и уклоняться от ответственности. Мы до сих пор не имеем статистики, в которой бы учитывалось хотя бы число несчастных случаев, произошедших по вине «надомников».

Доверчивые клиенты оказываются заложниками ситуации. Мы доверяем «надомникам», которые не только пренебрегают основными правилами гигиены, а зачастую просто с ними не знакомы.
Права клиента при этом нигде не проговариваются, следовательно, всю ответственность клиент берет на себя, так как при возникновении проблем он вряд ли сможет доказать вину «надомника».
Помещение, в котором мы живем, готовим, едим, невозможно содержать в идеальной чистоте. В воздухе все равно находится масса микробов. Я уже не говорю про собак, кошек, маленьких детей, волосах в компоте и чешуйках от педикюра в супе.
Поэтому только от нас с вами, потребителей данных услуг, зависит распространение опасных инфекций. Поощряя «надомников», пользуясь их услугами мы несем инфекции в массы. Мы заражаемся сами, заражаем своих родных и близких. Стоит на минутку задуматься и понять, что нам дороже, мнимое удобство, экономия незначительной суммы денег или здоровье и безопасность.

Любите себя и цените свое здоровье !

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Используются только строчные (маленькие) русские буквы
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.