Лечебный массаж спб

Медицинской (лечебный) массаж - это самый результативный метод немедикаментозной терапии, который превосходно зарекомендовал себя. Медицинский массаж применяется по всему миру для профилактики развития различных нарушений в организме, а также для лечения всевозможных заболеваний и последствий травм. Существует множество видов массажа, каждый из которых производится в соответствии со своими правилами.

Лечебный массаж может выступать как самостоятельным методом терапии, так и вспомогательным средством или являться составной частью комплексного лечения. Все зависит от вида и тяжести заболевания. Важно, также, заметить, что лечебный массаж незаменим в реабилитационной фазе, так как является эффективным средством, способствующим восстановлению нормальной деятельности организма после травмы или болезни.

Лечебный массаж условно можно разделить на виды, которые различаются массажными техниками и приемами воздействия. Широко практикуются следующие виды медицинского массажа:
Европейский медицинский (лечебный) массаж. Такой массаж производится на пострадавшем участке тела, либо на примыкающем к данному участку области (например, если прямое воздействие нельзя осуществить из-за гипса). В этом случае используются привычные приемы массажа, а также вспомогательные массажные средства.

Рефлекторный лечебный массаж. Этот вид медицинского массажа рекомендуют при различных болезнях внутренних органов. В его основе лежит универсальная концепция о том, что весь организм человека является по своей сути целостной системой, где все ее части взаимосвязаны. При рефлекторном массаже применяется механическая стимуляция участков кожи, где расположены нервные окончания, связанные с зонами спинного мозга.

Точечный лечебный массаж. Данный вид массажа еще называют акупрессурой. В этой системе используются практически все те же приемы, что применяются в классическом медицинском (лечебном) массаже. Однако воздействие происходит только на определенные точки, расположенные на теле человека, которые называются энергетически или биологически активными. Главная задача точечного массажа состоит в том, чтобы облегчить болевой синдром, снять спазмы мышц, убрать мышечное нервное напряжение. Как правило, осуществляется акупрессура посредством ладони, указательного или большого пальца, а также при помощи локтя.
Соединительно-тканный медицинский массаж. Это вид массажа воздействует на соединительные ткани в рефлекторных участках. Чаще всего его назначают при патологии костно-мышечного аппарата и некоторых болезнях внутренних органов.
Аппаратный медицинский массаж. Данный массаж производится не руками, а посредством физиотерапевтических аппаратов, специальных приборов, которые по-разному воздействуют на тело человека. Лечение поврежденных органов, суставов и тканей может осуществляться посредством субдермального массажера CELLUTEC или оздоровительных процедур на многофункицональном физиотерапевтическом аппаратном комплексе VIP LINE.

Лечебный массаж категорически запрещено использовать без предварительной консультации с высококвалифицированным специалистом и его конкретных предписаний. Медицинский (лечебный) массаж нельзя использовать, как единственно верный способ для самолечения, потому как данный вид массажа является достаточно серьезной процедурой! Которая при правильном выполнении и назначении принесет огромную пользу, а при неправильном причинит вред организму, в некоторых, отдельных случаях даже может усугубить состояние пациента или его болезнь.

Медицинский (лечебный) массаж назначается курсом, поэтому не стоит рассчитывать на то, что после первого сеанса или все болезни вмиг исчезнут. В среднем, как правило, назначается от шести до десяти, а то и пятнадцати процедур. Периодичность сеансов медицинского массажа определяет сам врач, это во многом зависит от характера и степени заболевания. В одних случаях, лечебный массаж выполняется каждый день, в других , как комплексная терапия может растянуться на несколько недель и даже месяцев.

Медицинском массаж, достаточно серьезная процедура, при которой необходим индивидуальный подход к каждому пациенту, то есть, должны учитываться такие факторы, как возраст, общее состояние здоровья, имеющиеся заболевания. На основе полученных данных специалист или врач выписывает заключение и дает все необходимые рекомендации для проведения массажа или наоборот его препятствию.

Важно знать, что за час до массажа желательно не употреблять еды, также, перед процедурой массажа, рекомендовано посещение душа, если возможности такой не было, то вы всегда можете принять свежий душ в салоне "Ренессанс".

После процедуры медицинского массажа желательно 15 минут полежать в спокойном состоянии, также воздержаться от еды на час. На участках тела, которые будут подвержены лечебному массажу не должно быть открытых ран, царапин, ожогов, иначе может начаться заражение или сама процедура массажа окажется болезненной.

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Используются только строчные (маленькие) русские буквы
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.