Иглоукалывание - альтернативный источник здоровья

Восточная система оздоровления уже прочно вошла в нашу жизнь. Наравне с западной, она помогает нам избавиться от многих хронических заболеваний, улучшить иммунитет или просто очистить организм от накопившихся токсинов. Среди разнообразия восточных методик лечения лидирующее место по популярности занимает акупунктура или методика иглоукалывания.

Иглоукалывание – лечение, основанное на китайской медицине. Эта система исцеления, своими корнями уходит глубоко к древней китайской философии, согласно которой тип жизненной силы, или энергии, известной как Ци (произносится "чи") проходит через энергетические каналы человеческого организма (меридианы). Каждый меридиан соответствует одному органу или группе органов, которые управляют функциями организма. Достижение надлежащего потока, ведет к здоровью и благополучию. Ци поддерживает динамический баланс инь и ян, которые являются взаимодополняющими противоположностями. Согласно китайской медицине, все в природе имеет инь и ян. Дисбаланс Ци (слишком много, слишком мало, или заблокированный поток) вызывает заболевание. Чтобы восстановить равновесие в Ци, и применяется акупунктурная методика. Иглоукалывание позволяет стимулировать работу головного мозга, вызывать определенные биохимические реакции и вырабатывать бета-эндорфин, который является аналогом морфина. Этот гормон позволяет не только снять беспокойство, он также способствует улучшению иммунной системы и повышению активности клеток организма.

Методика иглоукалывания практически не имеет противопоказаний. Исключения составляют такие заболевания как гемофилия (плохая свертываемость крови), любой вид онкологии, активная форма туберкулеза, активный ревматизм и кахексия (резкое истощение). Не рекомендуют проводить сеансы, и в том случае если вы принимаете препараты для разжижения крови, при беременности, а также, если вы носите кардиостимулятор.

Количество сеансов зависит от тяжести вашего состояния. Обычный курс лечения состоит из 8-10 процедур, но значительные улучшения могут произойти уже и через пару сеансов. Ваш первый визит может занять 1,5 часа, а последующие - около одного часа. В отличие от игл для подкожных инъекций, иглы для акупунктуры тонкие как волоски и не оставляют видимых следов на коже. Но так было не всегда. В Древние времена китайские целители пользовались каменными палочками с заостренными концами. И только в бронзовый век появились прародители современных игл для акупунктуры.

У каждого человека свой порог чувствительности, но большинство пациентов считают эту процедуру вполне терпимой. Чувство дискомфорта и болевые ощущения могут возникнуть только в момент введения иглы под кожу. Далее вас ждет только блаженное расслабление, которого так часто не хватает нам, жителям огромных мегаполисов. Иглоукалывание, для людей, которые не способны расслабиться - настоящая находка.

Акупунктура – это методика, которую могут практиковать только профессионалы. При этом не достаточно только медицинского образования, здесь нужны специальные знания. В нашем организме находиться 365 основных меридиан, чтобы не запутаться какая из них за что отвечает, необходимо обладать знаниями традиционной китайской медицины. Все специалисты Центра Китайской медицины «МАО», номинанта Европейской Премии «Aurora» проходили обучение на родине акупунктуры. На первичном приеме при помощи традиционных китайских методов диагностики, таких как пальпация различных акупунктурных точек на теле, просмотр языка и пульсовая диагностика, иглотерапевт сможет определить причину заболевания. Далее специалист порекомендует индивидуальные методики лечения, возможно не ограничиваясь только иглоукалыванием.

Записаться на бесплатную консультацию и диагностику в медицинский центр «МАО» можно по телефону (812) 640-03-44 или на сайте www.maocentre.ru

Будьте всегда здоровы и счастливы!

http://aurora-awards.com
http://vk.com/european.awards

Об имеющихся противопоказаниях проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Используются только строчные (маленькие) русские буквы
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.