Эстетическая хирургия по показаниям

Мы часто говорим о модных тенденциях, употребляя это словосочетание к одежде, аксессуарам, макияжу, прическам, а не так давно мы стали говорить и о модных тенденциях в пластической хирургии, а точнее в эстетической хирургии. Если Европа и Америка уже пережили повальное увлечение пластикой в 20 веке, то России предстоит эта участь в двадцать первом. Желание вечной молодости и красоты и нежелание принимать себя, такими, как мы есть - вот фундамент на котором стоит «модный подиум» эстетической хирургии. А ведь пластическая хирургия призвана решать куда более важные задачи, чем удовлетворение прихотей иметь бюст как у Анны Семенович или губы как у Анджелины Джоли. Об идеалах красоты, об отличие пластической хирургии от эстетической и о модных тенденциях повального омоложения нам рассказал реконструктивно-пластический хирург, номинант Европейской Премии «Aurora beauty & health», Алексей Евгеньевич Авдеев.
- Алексей Евгеньевич, чем отличается хирургия эстетическая от пластической?
- Эстетическая хирургия – это один из разделов пластической хирургии, которая помимо устранения проблемы недовольства своим внешним видом, помогает пациенту выглядеть моложе своего биологического возраста. Конкретно пластическая хирургия занимается устранением вражденных или приобретенных дефектов вследствии перенесенных травм или серьезных заболеваний.
- Вы долгое время проработали в Центральном институте травмотологии и ортопедии (ЦИТО) им. Н.Н. Приорова реконструктивно-пластическим хирургом, а сейчас большую часть времени посвящаете эстетической хирургии, говорит ли это о том, что в России сейчас очень популярно это напоравление хирургии?
- Популярность эстетической хирургии напрямую зависит от благосостояния нашего населения. Этот вид хирургии был востребован во все времена из-за желания человека выглядеть молодым и красивым. Единственное, что влияло и влияет на популярность эстетической хирургии – это экономические кризисы, снчала в 1998, а потом в 2008, в эти периоды внешняя привлекательность как раз отходит на второй план.
- Какие операции вы делаете чаще по показаниям или по желанию клиента?
- Здесь очень важно, чтобы желание совпало с показаниями. Были, безусловно, в моей практике и исключения, когда особых показаний не было, а желание было огромное. Это тот случай, когда что-то во внешности очень сильно не устраивает еще с детских лет и мешает пациенту жить. В этом случае надо помочь человеку обрести утраченную веру в себя, чтобы он вновь смог почувствовать вкус жизни.
- Какие операции, исходя из Вашей многолетней практики, наиболее популярны?
- Безусловно, это все операции связанные с пластикой лица, а также блефаропластика, увеличение и уменьшение молочных желез.
- Есть ли среди ваших пациентов мужчины? Если да то какой процент?
- В моей практике мне доводилось оперировать мужчин, но их процент слишком невелик. Из 100% только 5% обращаются к пластическому хирургу, да и то многих из них приводят женщины.
- Есть ли у вас свое представление об идеалах красоты двадцать первого века? И что такое в вашем понимании настоящая красота?
- Идеала красоты как такового нет, но есть видение того, что можно сделать каждому кокретному человеку для улучшения его внешности. А вообще каждый человек красив по своего, главное это умение ценить, любить и принимать себя таким, как ты есть.

Алексей Евгеньевич придерживается в своей практике принципа «хирургия по показаниям» и эстетическая хирургия здесь не исключение. Положа руку на сердце, этот принцип близок, думаю не только мне, но и большинству уверенных в себе людей. А вместо того, чтобы тратить деньги на превращения себя в чью-то копию лучше всегда оставаться оригиналом, жертвуя лишнее на благотворительность. Ведь оригинал сколь талантливо бы не была сделана копия, всегда будет цениться в сотни и тысячи раз дороже.
Контакты:
Тел.: (916) 088-08-88
http://aurora-awards.com/
http://vk.com/european.awards

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Используются только строчные (маленькие) русские буквы
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.