«Живые Драгоценности» от Анжело Семинара

Блоги салонов красоты

Символически и с вдохновением, говорит о своей новой коллекции Living Jewels (Живые Драгоценности) Анжело Семинара: “Я всегда пытаюсь смотреть на вещи не как парикмахер, а как художник: я пытаюсь в первую очередь не забывать о женщине и её красоте, всегда пытаюсь сделать акцент на волосы, чтобы они подчеркивали её красоту". Новая коллекция Living Jewels была специально создана для Davines с использованием нового красителя A New Colour. “Я хотел создать нечто уникальное, пряди уникальных цветов, с использованием новых методик и техник, которые соответствовали бы инновационной формуле нового продукта A New Colour"

“Для создания этой коллекции потребовалось много времени и интенсивных экспериментов. Эксперимент лежит в основе моей работы и я, в основном, получаю вдохновение от природы и всех её проявлений: растений, животных и минералов.

Проведя множество исследований, я решил черпать вдохновение из мира жуков: маленькие насекомые чрезвычайно ярких цветов, настолько поразительных, как будто бы живые драгоценности. Отсюда и название коллекции “Living Jewels” (Живые драгоценности).
Мир насекомых подытоживает и подчеркивает креативность природы в проявлении непревзойденной цветовой гаммы.

Это постоянные изменения, идеальное сочетание цвета, формы и света: разумные и спонтанные сочетания, создающиеся ежедневно каротеноидами и меланином.
Мы попытались воссоздать эти оттенки, и наши общие усилия привели к вдохновляющим результатам: искрящиеся разными цветами волосы, переливаются по всей длине. Многогранные, вызывающие, но вполне реалистичные цвета, которые напоминают блики солнечного света. Золотистые, медные, изумрудные и темно-синие тона переливаются в живых прическах: геометрический и многоуровневый боб со строгой или неаккуратной челкой, развивающиеся волосы с насыщенной длинной и, наконец, вьющиеся волосы большого объема.

В результате мы получили тандем материи и цвета, который в буквальном смысле освещает красоту женщины, подчеркивает в ней привлекательность натурального чуда в тесной связи с «Обоснованной красотой» Davines, что в свою очередь является синтезом креативности и уважения ко всем изумительным проявлениям природы.

Анжело Семинара, арт-директор Davines
Коллекция Living Jewels

P.S.
Анжело Семинара, арт-директор Davines в очередной раз стал одним из номинантов на высшую награду — Британский Парикмахер Года 2012. Анжело Семинара ранее уже дважды становился победителем главной номинации в 2007 и 2010 и трижды был финалистом в номинации Авангард.

Церемония награждения, на которой мы узнаем победителя состоится 26 ноября 2012 года. Пожелаем удачи Анжело!

Источник www.davines.org.ua

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Используются только строчные (маленькие) русские буквы
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.