Восстановление поврежденных волос в салоне красоты

Салоны красоты Петербурга

В последнее время все чаше и чаще многие клиенты обращаются в салон красоты для того, чтобы получить квалифицированную помощь по восстановлению поврежденных волос. При этом они ожидают получить современные и эффективные процедуры, которые справятся с их поврежденными волосами. Как правило, они ожидают быстрый результат и не всегда готовы постоянно посещать салон для того, чтобы пройти курс процедур, и сохранить полученный эффект надолго.

Для того чтобы помочь своим клиентам в данном вопросе, специалисты должны использовать исключительно профессиональную косметику, которая помогает восстановить волосы изнутри, решая сразу целый комплекс проблем. Для решения проблемы поврежденных волос существуют специальные салонные процедуры, которые основаны на использовании интенсивно питающих и увлажняющих шампуней и масок, а также специальных сывороток с очень высокой концентрацией активных компонентов. Как правило, такие процедуры разделены на следующие этапы: очищение шампунем, затем нанесение маски или сыворотки в сочетании с нагревом или массажем и в финале наносится бальзам или специальное защитное средство.

В связи с популярностью проблемы поврежденных волос, каждый стилист должен иметь в своем арсенале процедуру, которая поможет его клиенту забыть о подобных проблемах. Если к вам в салон пришел клиент и вы видите, что его волосы требуют восстановления, следует непременно рекомендовать ему перед или после стрижки сделать процедуры, которые увлажнят кожу головы, восстановят ее естественный баланс, а так же укрепят волосы и придадут им блеск. Для этого в салоне должна всегда присутствовать профессиональная косметика для поврежденных волос, желательно чтобы она обладала защитными свойствами от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, а такж5 могла использоваться как в условиях салона, так и в домашних условиях.

Состав и свойства косметики

Для того, чтобы эффективно решать проблемы клиентов с поврежденными волосами и получать ожидаемый эффект от косметики необходимо использовать только специальную косметику, состав и свойства которой направлены на конкретную борьбу с проблемой поврежденных волос.

Как правило, поврежденные волосы после многократного или неудачного окрашивания теряют свою яркость и цвет, они более подвержены негативному воздействию различных факторов окружающей среды и потому они остро нуждаются в Витамине В, который предотвращает вымывание цвета и защищает волосы от негативного воздействия окружающей среды.

Выбирая косметику для поврежденных волос следует обратить внимание также на наличие в составе ингредиентов, которые богаты Витамином Е. Витамин Е является универсальным антиоксидантом и хорошо удерживает влагу, придает эластичность и молодость волосам. Также этот витамин способствует защите волос от преждевременной седины.
Большое значение играет присутствие в косметике ингредиентов богатых Витамином А, который наполняет волосы силой и блеском.

Не менее важен, Витамин F (линолевая кислота), который поддерживает целостность липидной пленки волоса, предотвращая ее сухость.
Наличие Витамина Н (биотин) – стимулирует образование коллагеновых волокон, способствует росту волос.

Кератин из которого на 70% состоит волос важен для заполнения поврежденных участков в волосе. Присутствие пантенола способствует удержанию влаги, облегчает расчесывание. А коллаген – заполняет собой пустоту в поврежденном волосе, насыщает его, увлажняет.
Также значительно способствует восстановлению поврежденных волос наличие в составе косметики экстрактов различных растительных масел (кокосовое, пальмовое, абрикосовое и др.) – которые имеют различные свойства, благодаря чему увлажняют волосы, образуют на коже защитную пленку, питают и восстанавливают структуру волос.

Наиболее полный комплекс упомянутых ингредиентов содержится в специальной линии продуктов для длинных волос MELU Davines. Продукты серии MELU профессиональной косметики Davines предназначены специально для длинных поврежденных волос. В результате использования продуктов этой линии волосы становятся гладкими, послушными и наполненными энергией.

Процедура восстановления поврежденных волос с использованием продуктов линии MELU Davines состоит из четырех этапов.

Очистка и увлажнение волос

С помощью шампуня для ломких волос MELU DAVINES мы очищаем и увлажняем волосы. При этом шампунь защищает структуру волос от повреждения и придает им блеск. Шампунь бережно очищает волосы, укрепляя их по всей длине. Благодаря экстракту шпината, который богат витаминами А и С и обладает антиоксидантными свойствами, шампунь MELU укрепляет структуру волос, а поверхностно-активные вещества, входящие в состав и полученные из кокосового масла, питают и увлажняют волосы. Одновременно специальная формула шампуня помогает легко распутывать волосы, защищает от механического повреждения во время расчесывания как влажных, так и сухих волос.

Укрепление волос

Для усиления действия шампуня воспользуйтесь кондиционером MELU Davines. Его специальная формула, содержащая масло абрикосовых косточек, богатое витаминами А и С, смягчает, кондиционирует волосы и обладает антистатическим действием. Кондиционер укрепляет структуру волос, защищает от теплового повреждения во время использования фена, утюжка, щипцов. Предотвращает механическое повреждение во время расчесывания влажных и сухих волос. Позволяет легко распутать и расчесать волосы. Кондиционер MELU необходимо нанести после мытья на влажные волосы, равномерно распределив его по всей длине волос и помассировав, оставить на несколько минут, после чего смыть.

Восстановление волос

Для эффективной реконструкции волос рекомендуем использовать сыворотку для восстановления MELU. Формула сыворотки разработана специально для защиты секущихся кончиков волос. Она выполняет сразу две функции – глубоко восстанавливает структуру волос и защищает их от дальнейшего повреждения. Сыворотка содержит масло вишневых косточек, известное своими питательными и увлажняющими свойствами, и кератин, благотворно влияющий на структуру волос. Мощный антиоксидант, витамин Е, воздействует на наиболее поврежденные участки волоса, выравнивая структуру и помогая бороться с изменениями, связанными с его старением. Сыворотку необходимо нанести на кончики волос и не смывать. Ее можно использовать и на влажных, и на сухих волосах перед укладкой. Рекомендуется использовать этот продукт ежедневно, чтобы восстановить секущиеся концы, придать волосам блеск и здоровый вид.

Защита волос

Для защиты волос от теплового повреждения во время использования фена, утюжка и щипцов рекомендуем использовать термозащитное средство MELU, которое также оказывает и антистатическое действие на волосы. Формула спрея обогащена экстрактом розмарина, содержащим ценные эфирные масла и обладающим мощным антиоксидантным действием. Термозащитный спрей способен защитить волосы от неблагоприятного воздействия при нагревании до 220 градусов. Для этого его всего навсего необходимо равномерно, прядь за прядью, нанести на влажные или сухие волосы до использования фена, щипцов и прочих укладочных приборов и расчесать, не смывая.

Рекомендации клиенту

После выполнения процедуры восстановления поврежденных волос обязательно посоветуйте своему клиенту придерживаться определенных правил по уходу за волосами, благодаря которым, ваши усилия и работа не пропадут даром. Напомните клиенту, что поврежденные волосы требуют особого ухода и порекомендуйте ему соблюдать следующие простые правила:
- Мытье головы осуществляется по мере загрязнения волос. Для этого порекомендуйте специальный шампунь, предназначенный именно для типа волос клиента.
- После применения шампуня на волосы наносится бальзам, который сохраняет внутреннюю влагу волоса, и одновременно защищает от вредного воздействия окружающей среды.
- Сушить поврежденные волосы желательно естественным путем. Фен, во время сушки волос, держат на расстоянии 20 см, воздух, поступающий из него, должен быть теплым. Не стоит сушить волосы до конца, лучше оставить их немного влажными, и дать досохнуть самостоятельно.
- Питательные маски для восстановления волос являются неотъемлемой частью ухода за поврежденными волосами. Делать их можно часто, практически после каждого мытья головы, что позволит быстрее восстановить пострадавшие волосы.
- необходимо принимать витамины для волос, так как одной из причин повреждения становится внутренний сбой организма. Лечение волос стоит осуществлять не только снаружи, но в первую очередь изнутри.
- Если волосы длинные, то для укладки используйте только тканевые широкие резинки или хлопчатобумажные шнурки.
Обязательно напомните клиенту, что запрещается сушить волосы горячим воздухом, чтобы избежать дальнейших повреждений волос, делать начесы, собирать волосы в тугой хвост, пучок или косу. Использовать для укладки шпильки, заколки, тугие резинки.
Порекомендуйте клиенту для более эффективного восстановления волос соблюдать определенную диету. В его ежедневном рационе должны присутствовать растительные жиры (льняное, соевое, подсолнечное, кедровое масло), содержащие в большом количестве полинасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для питания корней и восстановления густоты волос. Также необходимо потреблять больше морских продуктов, в состав которых входят микроэлементы, необходимые для лечения облысения, а также зеленые овощи, бобовые, орехи, мясо птицы и молочные продукты.

Соблюдение всех этих условий в сочетании с вашим профессионализмом и салонными процедурами обязательно помогут Вашему клиенту решить все его проблемы с поврежденными волосами. И в результате Вы приобретете еще одного благодарного клиента, который никогда не забудет к вам дорогу!

источник: www.davines.org.ua

Об имеющихся противопоказаниях проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Используются только строчные (маленькие) русские буквы
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.