Солярий. Лечение заболеваний с помощью солярия

Салоны красоты Петербурга

Древние устраивали на крышах домов небольшие террасы, которые называли соляриями и где принимали солнечные ванны. Нечто подобное, но более приспособленное к современным нуждам было бы просто замечательно. Солярий можно разместить на всей площади крыши либо устроить его под крышей на достаточно просторном чердаке. В любом случае кровля его должна быть остеклена, давая доступ солнцу в течение всего дня, а сам солярий должен быть сориентирован по оси север—юг либо северо-восток—юго-запад, чтобы человек в нем мог лежать головой на север или северо-восток.

Остекление должно быть устроено наподобие хромолюма, лишь красно-оранжевая часть должна быть длиннее, чтобы охватить конечности и стопы. Можно устроить его и следующим образом: центральный вертикальный ряд сделать шириной 15 дюймов, причем верхнее северное стекло для головы сделать из синего, подцвеченного диаммоний- сульфатом меди, высотой 12 дюймов, или по крайней мере из темносинего стекла, не пропускающего желтых и красных лучей; затем 32 дюймов мазаринового синего, затем 4 дюйма желтого, 8 дюймов зеленого и 8 дюймов красно-пурпурного, после чего 28 дюймов красно-оранжевого для ног и стоп.

Для достижения тонкой химической реакции разместите по бокам синего стекла полоски красного или красно-оранжевого шириною 2-3 дюйма, но бокам желтого полоски фиолетового, по бокам зеленого красный или тёмно-красный, по бокам красно-пурпурного желто-зеленый или желтый и по бокам красно-оранжевого голубой либо индиго (сульфатное стекло). По обе стороны цветной стеклянной панели может быть прозрачное стекло шириною от 12 дюймов и более.

Шезлонг можно поставить по продольной оси цветной панели либо так, чтобы его время от времени можно было поворачивать, позволяя телу получать равную долю цветного и белого света. Детей следует ежедневно отправлять играть в солярий, где всегда, если не слишком холодно, должно быть много свежего воздуха. Полученные при этом детьми приток сил, чистая кровь и активность кожи превзойдут все ожидания.

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Используются только строчные (маленькие) русские буквы
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.