Скрабы и отшелушивающие кремы: все об глубоком уходе за лицом и телом

Скраб – средство с самой длинной историей. Красавицы древнего мира очищали кожу песком, порошком сушеных водорослей и измельченной ореховой скорлупой. Чтобы не травмировать кожу, к абразивным частичкам добавлялись увлажнители – масло жожоба, кокосовое молочко, мякоть авокадо. Знатные дамы тех времен применяли скрабы каждый день – для очищения кожи, ведь мыла не было еще и в помине. Более всего ценились свежеприготовленные средства, которые горничные тут же наносили на лицо госпожи, нежившейся в молочной ванной. Минус один – на люди нельзя было показаться еще несколько часов, пока не исчезнет раздражение: кожа лица краснела, как от добросовестного химического пилинга.

Современные скрабы способны на большее, чем просто очистить кожу лица и тела от пыли и комедонов, и действуют гораздо мягче. С их помощью исчезают следы от прыщиков, пигментные пятна, заработанные за время пляжного сезона, тусклый цвет и даже следы усталости, полученные, в свою очередь, от долгого сидения в офисе.

Средства для пилинга делятся на 2 группы. Первый подвид – скрабы с абразивными (отшелушивающими) частичками. Подходят для комбинированной и склонной к жирности кожи. Нормальной коже они тоже пригодятся, но косметологи считают такой идеальный тип кожи в нашем несовершенном мире очередным мифом. С помощью твердых частиц (искусственных или натуральных) скрабы удаляют с поверхности эпидермиса отмершие клетки, которые придают землистый оттенок и мешают компонентам кремов проникать глубоко в кожу. Косметологи рекомендуют проводить пилинг 1–2 раза в неделю перед сном, после чего успокоить кожу лица тоником и наложить увлажняющую маску. Для тела достаточно ультралегкого лосьона.

Ко второй группе относятся кремы-эксфолианты. Тут никакого механического воздействия быть не может, ведь кремы созданы для чувствительной, сухой и реактивной кожи (той самой, что краснеет от дуновения ветра или прикосновения). Кремы-эксфолианты работают за счет своих компонентов, а не массажа с твердыми частичками. Применяют их дважды в неделю и тоже перед сном, чтобы кожа за ночь восстановилась. После очищающих работ кожа лица ублажается маской-муссом, а тело – молочком с роскошной кремовой текстурой.

У новых скрабов для лица и тела помимо очевидных достоинств есть ряд приятных особенностей. Обо всем – в нашей десятке самых полезных средств для атласной кожи.
1. «Рисовые хлопья», L’Occitane
2. Aroma Peeling Doux, Darphin
3. Gommage Corps, Melvita
4. Les masques fruités, Yves Rocher
5. Turnaround Body Smoothing Cream, Clinique
6. Gommage Vizage, Melvita
7. «Юная кожа», Lush
8. Pate Deliсe, L’Occitane
9. Pure Zone, L’Oreal
10. Talasso-Scrub Anti-Acqua, Collistar

http://www.fashiontime.ru/article/749461.html

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Используются только строчные (маленькие) русские буквы
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.