Интервью с пластическим хирургом Борисом Алексеевичем Парамоновым

Салоны красоты Петербурга

Все мы стремимся к красоте и совершенству. Многие из нас готовы пойти на всё, чтобы достичь идеала. В наше время для этого созданы все условия. Практически любую свою мечту и желание можно осуществить при помощи современных медицинских клиник. С пластическим хирургом одной из них мы решили побеседовать и стать чуточку ближе к идеальному.
Борис Алексеевич, расскажите, пожалуйста, как Вы пришли в пластическую хирургию?
- Когда я поступил в Военно-медицинскую Академию на кафедру термических поражений (последствия травм, взрывов, ожогов, обморожений), там мы занимались одним из видов пластической хирургии - реконструкцией тканей после повреждений, устранение дефектов. Поэтому можно сказать, что одним из разделов пластической хирургии я занимаюсь с 1987 года, когда поступил на эту кафедру и начал там работать.
Что для Вас понятие пластической хирургии?
- Должен сказать, что понятие пластическая хирургия включает в себя несколько разделов: микрохирургия, эстетическая медицина (борьба с деформацией тела), устранение враждебных дефектов, восстановление тканей и многие другие разделы.
А непосредственно в Медицинском центре города давно ли Вы работаете?
- Поскольку до этого я окончил службу в военно-медицинских силах и с 2004 года стал профессором кафедры пластической хирургии, здесь мы организовали базу кафедры, так как здесь у нас достаточно много молодых людей, обучающихся пластической хирургии. Ждём хирургической площадки, чтобы они могли смотреть, как проходят операции. Конечно, выделяются деньги для этой базы.
Что, по Вашему мнению, является самым главным в Вашей профессии?
- Любая профессия включает в себя три компонента: знания, умения и навыки. Что-то главное здесь выделить трудно, потому что если безрукий, а теорию знаешь, то пользу не принесешь. Должно быть, сочетание таланта и знания, интуиция должна быть. И профессионализм состоит из нескольких аспектов. У пластического хирурга – это когда, идя на операцию, знаешь что, будешь делать на каждом этапе операции, когда ты готов к отклонениям от стандартов, различным неожиданным ситуациям. Пластический хирург должен знать все возможные осложнения после операции. Вот в германии как раз врачи работают не по стандартам, потому что лечить людей по единым стандартам невозможно, к каждому пациенту должен быть свой особый подход, особое лечение, особенно в эстетической медицине. Нужно соображать хорошо и быстро, ведь на операцию отводится ограниченное количество времени. Вообще, пластическая хирургия – это набор приемов, которыми нужно владеть.
Что, на Ваш взгляд, самое тяжелое, какова главная трудность?
- Трудно отказывать пациентам. Бывают очень упрямые люди, они настаивают на операции, не понимая и не слушая, что это им будет вредно или нельзя вообще. Я многим отказываю. Во-первых, против природы не пойдешь. Так же бывает трудно общаться с людьми, потому что люди бывают разные. Есть кто-то позитивный, есть, нет. Ну и в самой практике бывают очень тяжелые случаи, бывают пациенты, над которыми голову ломаешь. Это относится к тактике ведения операции. Есть вопросы, которые окончательно не решены, которые касаются нашей медицины. Очень много осложнений после имплантатов, связанных не с тем, что у хирурга плохие руки, а с тем, что организм просто отвергает, остро реагирует. В таких случаях просто не знаешь что делать.
Скажите, пожалуйста, по какой причине к Вам обращаются больше всего?Из-за врожденных дефектов или чисто из эстетических побуждений?
-В моей личной практике, наверно, 50 на 50. Вообще, у меня очень мощная именно реконструктивная часть, этим я очень отличаюсь от многих пластических хирургов. И оперирую на разных частях тела.
Расскажите, пожалуйста, о новшествах в пластической хирургии?
- Очень хорошие результаты дают операции по пересадке жира – липофилинг, которые очень прогрессируют и применяются для увеличения объема груди, выравнивания кожи лица. Вообще, пересадка жира вещь очень непредсказуемая. Новаторство заключается в том, что мы изменили состав жидкости, которая вводится в донорскую область и применили мощные антиоксиданты. Получен патент на это изобретение и уже несколько лет мы им пользуемся. Я выступал с докладом в германии об этом нововведении, там это вызвало очень живой интерес. Липофилинг – очень благодарная операция, в неделю несколько раз проводим, как правило, с хорошими результатами. Даже для стареющего лица она благоприятна, поэтому липофилинг лица очень популярен. Второе нововведение – это лечение рубцов. Мы занимаемся разработкой ряда препаратов для лечения рубцов. Раньше не заостряли особого внимания на медикаментозном лечении рубцов, теперь это очень прогрессирует, развивается и пользуется спросом. Многие люди приходят именно ко мне лечить рубцы медикаментозно, так как это достаточно эффективно.
Борис Алексеевич, что для Вас успех?
- Успех – это достижение желаемого результата. На самом деле, успех, могу похвастаться, присутствует и удача тоже. Это и в научной моей деятельности. У меня достаточно много новых разработок, которые применяются. Вообще, успех в каждом конкретном случае, выполнил операцию – это уже большой успех.
Что Вы можете пожелать своим нынешним и потенциальным пациентам?
- Ну, помимо личного человеческого счастья и здоровья, хотелось бы пожелать женщинам, чтобы они не ходили в солярий, потому что это очень вредно для кожи, крайне вредно, хуже, чем курение. Так же хотелось бы пожелать женщинам, чтобы они обращались к специалистам, имеющим достойную подготовку и квалификацию, чтобы они не попадали к шарлатанам, такие, к сожалению, встречаются и в косметологии и в медицине.
СПБ, В.О., Средний пр., д.5. Тел.3238583
medcentergoroda.ru
Парамонов Борис Алексеевич. Пластический хирург.
Тел. 89218732347, 89013049473
Почта:PBA1959@mail.ru

Об имеющихся противопоказаниях проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии

24.07.2014

Очень хорошо знаю этого хирурга, именно он восстанавливал мой нос после аварии. Буквально по кусочкам собирал. Я уж думал что все, лица у меня нормального никогда не будет.. Но Борис Алексеевич смог! За что ему безграничное спасибо лично меня. Артем.
01.09.2014

В начале августа попала к Борису Алексеевичу на акцию по увеличению груди. Очень рада что смогла попасть именно к нему, т.к. знаю что это один из лучших пластических хирургов у нас в городе.
23.09.2014

Будьте ВЫ ПРОКЛЯТЫ БОРИС НИКОЛАЕВИЧ ЗА ВАШИ КРИВЫЕ РУКИ И МОЮ УРОДЛИВУЮ ГРУДЬ Я ВАС НЕНАВИЖУ(
21.02.2015

Гость, которая пишет такие комментарии обвинения врачу- выставте свои фото! До и после. Ни имени, не доказательств, где делали, когда, стоимость, условия, ваш комментарий появился на нескольких сайтах в сентябре 14 везде без фотографий, без описания что именно не так сделано с грудью, только грубые слова обвинения в адрес врача. Действительно пострадавшие пациенты так себя не ведут.
11.04.2015

Фото будут в прокуратуре -а так же очень хочется чтоб этот лжеврач ответил за свои корявые руки -сегодня же и сюда поставлю бедные потенциальные клиенты мне их жаль что такой вот гад портит жизнь людям БУДЬ ОН ПРОКЛЯТ .
03.07.2015

Ну где же фотографии, которые вы так грозились выставить аж в апреле! На дворе июль месяц) опять же если вам так жаль бедных потенциальных клиентов- так расскажите всем что именно было сделано не так, когда, где, на какую сумму и тп. А то получается, что кроме обвинений ничего! А то, что фото будут в прокуратуре- ну так там никто их не увидит кроме работников прокуратуры. Дело в том, что я знаю людей, которым он реально помог. И читая ваш отзыв очень бы хотелось узнать- что именно он сделал не так? Понимаете, очень многим людям он жизнь совсем не испортил, наоборот- он ее кардинально улучшил! И они его благодарят, а не проклинают. И если даже он допустил ошибку в вашем случае, ну так предупредите всех нас- пациентов Парамонова, чего от него ждать. А то уже скоро год будет вашим сообщениям, а ни фото, ни связного рассказа как не было так и нет. Что вызывает сомнения в вашей правдивости.
29.11.2016

О клинике Андромеда, где работает Парамонов Б.А.: Девушки на ресепшн говорят с тобой так, будто делают одолжение(была в клинике раз 12), постоянно накладки по времени приёма, туалеты не чистые, пациенты ждут в холле, где ресепшн, рядом входная дверь-дует, так как все время кто-то заходит. О враче: лечение не дало никакого результата(клеточные инъекции в рубцы), шлифовка дала побочные эффекты в виде пигмента без результата на рубцы - индивидуальная реакция!Отношение врача поначалу было серьезным, но после неудачной процедуры стало ясно, что моя ситуация ему не интересна. Также был перешит шов от аппендицита при взятии материала для культивирования клеток для инъекций. Шов разошёлся и зажил некрасиво. Было предложено его перешить, так как его расхождение- опять индивидуальная особенность кожи! Я проконсультировалась у 4 хирургов, все сказали, что не был проложен внутренний шов. Странно, что такая рядовая процедура не была выполнена. Для проблемы постакне предлагаются уколы фибробластов и поверхностные шлифовки, другие методы не практикуются. Во время консультаций все время кто-то заходит/выходит из кабинета, разговор постоянно прерывается звонками, вопросами заходящих, выходом врача из кабинета. Теряется предмет обсуждения, время. Несерьезное отношение и проходной двор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Используются только строчные (маленькие) русские буквы
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.