Интервью с главным врачом Медицинского центра города Гладковым Дмитрием Ивановичем

Салоны красоты Петербурга

Сейчас существует очень много различных Медицинских центров, помогающих людям вновь поверить в себя, подкорректировать свое здоровье и внешность. И в этом разнообразии очень сложно выбрать именно свой Медицинский центр, сложно доверится людям. Желая помочь нашим читателям, мы побеседовали с главным врачом Медицинского центра города Гладковым Дмитрием Ивановичем.

Дмитрий Иванович, расскажите, как Вы стали главным врачом Медицинского центра города?
- Если бы мне после окончания Военно-медицинской академии кто-то сказал, что я буду главврачом коммерческой клиники, я бы просто не поверил что это возможно. Во-первых, был Советский Союз, и понятия частная клиника не существовало, во-вторых, карьера организатора как-то не прельщала. Но вот что постоянно было в характере: жажда нового, движения, сладость достижения поставленной цели. По жизни довольно везло, правда, всё доставалось с большим трудом, но получалось. Попробовал себя в военной медицине - службу закончил начальником медчасти старейшего госпиталя России - 1 военно-морского клинического госпиталя, затем попробовал себя в качестве главного врача крупной городской поликлиники и Медцентра Водоканала Санкт-Петербурга. А жизнь менялась, и самые быстрые изменения происходили в частной медицине. Задался вопросом: а справлюсь ли я в частной медицине, ведь это самое сложное - сочетание лечебной и коммерческой деятельности, причем соблюдая принцип "Prima non nocere!", т.е. не вреди.
Вот так и оказался в Медицинском центре города. Ну и конечно, мне просто повезло в жизни с наставниками: они не только требовали работы, но и учили и пестовали молодого главврача. Я очень благодарен начальнику госпиталя Хрипатому Николаю Михайловичу и Гендиректору "Водоканала Санкт-Петербурга" Кармазинову Феликсу Владимировичу. Вот это были учителя!
Что самое главное при создании Медицинского центра?
-При создании любого Медицинского центра самое главное создать коллектив единомышленников, профессионалов, сосредоточенный на чутком отношении к пациенту, а не в простом зарабатывании денег. От этих людей я просто избавляюсь, независимо от их финансового результата.
Какую область Вашего Медицинского центра города Вы могли бы особенно выделить?
-Мне трудно кого-то выделить, все работают хорошо. С моей точки зрения все лучшие, медицинского работника надо оберегать от жизненных неурядиц, иначе они не могут себя полностью посвятить медицине. А это главное требование качественного лечения.
В чём главная особенность Медицинского центра города и главное отличие от конкурентов?
-По-моему, в доброжелательной обстановке центра: сами врачи и медсестры с удовольствием ходят на работу, это передается и пациентам. А их, особенно женщин, не обманешь искусственной атмосферой. Пациенты чувствуют искреннее отношение к себе. Насчет конкурентных преимуществ, трудно что-то сказать: в медицине - это личные и профессиональные качества врача. Я не люблю грубо применять маркетинговые методики в медицине, все таки у нас главное - здоровье пациента. Нельзя расценивать пациента, как простого потребителя товара со своим стереотипом поведения.
Какие новые технологии у вас используются?
- Из новых, в том числе уникальных технологий, хочу отметить лечение длительно незаживающих трофических язв (причем те, которых другие врачи отказываются лечить), лечение рубцов, микрофолликулярную трансплантацию волос.
Какие услуги пользуются наибольшей популярностью у Вас?
- Мы добились за последние годы равномерной и сбалансированной загрузки отделений. Сформировался круг "пациентов - друзей Медицинского центра города". Они пользуются всем спектром услуг клиник центра. Мы не стремимся использовать вслепую новинки медицинского рынка, особенно в косметологии. Надежность и определенные гарантии результата - самое главное в медицинских технологиях. Может это консервативно, зато не стыдно смотреть в глаза людям.
Расскажите о Ваших ведущих специалистах, какого они уровня и квалификации?
- Из коллектива я хотел бы особо выделить заведующего отделением пластической хирургии доктора медицинских наук Парамонова Борис Алексеевича, флеболога, кандидата медицинских наук Андреева Дмитрий Юрьевича, пластического хирурга, специалиста по пересадке волос Боярскую Светлану Валерьевну, врача-косметолога Пирогову Анастасию Владимировну. Они обладают большим опытом работы, владеют рядом авторских методик, сочетают научную деятельность и работу в Медицинском центре города. Например, Борис Алексеевич и Дмитрий Юрьевич читают лекции в медицинских университетах России и Европы.
Что для Вас залог успеха?
- Для меня залог успеха - сочетание высокого профессионализма всего коллектива центра и качества медицинских услуг.
Каковы перспективы Медицинского центра?
- Я считаю, что перспективы Медицинского центра города хорошие. Почти 10 лет его существования и постоянное расширение спектра услуг подтверждают мои слова.
Что Вы пожелаете Вашим уже существующим клиентам и потенциальным?
- Что пожелать? Вы знаете, я хотел бы пожелать трех простых и необходимых вещей: здоровья, обаяния и счастья.

СПБ, В.О., Средний пр., д.5. Тел.3238583
medcentergoroda.ru
Главный врач Гладков Дмитрий Иванович

Об имеющихся противопоказаниях проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии

24.10.2012

Дмитрий Иванович профессионал в высшем смысле этого слова!!!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Используются только строчные (маленькие) русские буквы
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.