«Здоровая красота» от Анны Мусанниковой

В век высоких технологий в бьюти индустрии, вряд ли кто-то способен олицетворять идею специфически женского старт-апа лучше, чем Анна Мусанникова. Ведь ее компания – это компания, которая была создана женщиной, управляется женщиной и работает специально для женщин. Уроженка белорусского города Орша, она приехала в Северную столицу сразу после окончания школы, пройдя обучение с физмат-уклоном. В Петербурге ей предстояло получить два высших образования, в процессе чего она получила солидную базу знаний по линии HR, а также экономики и управления. И сейчас она использует ее, а также весь свой накопленный опыт, работая сама на себя и развивая собственный бизнес, Студию перманентного макияжа Анны Мусанниковой.
Как говорит сама Анна, главная цель ее студии – помочь женщинам максимально эффективно использовать, пожалуй, один из самых главных инструментов, которые природа дала в распоряжение прекрасного пола. Прекрасные глаза и неотразимый магнетизм их взгляда.
Любая женщина, заботясь об этой очень важной зоне, неизбежно сталкивается с очень болезненной дилеммой, которая характерна для наших дней. С одной стороны, в моде сейчас – «здоровая красота». Эпоха вычурности ушла в прошлое. С другой же, мы все люди, и поддерживать свежий и красивый облик в области глаз становится с каждым годом все труднее. Плохая экология, стрессы, недостаток сна, проблемы с питанием уже давно воспринимаются как фоновый фактор в жизни жителя большого города. В то же время возможности косметики или же накладных элементов в этом плане крайне ограничены, не говоря уже об эстетической стороне вопроса.
Как известно, найти для старт-апа свежую, свободную и перспективную нишу – это половина успеха. И Анна рискнула сделать свою бизнес-ставку. Изучив с нуля весь потенциал татуажа и innovative permanent make-up, она выбрала свое направление на пути достижения успеха – предложить клиенткам такой вариант заботы о себе, который бы делал возможным радикальный и максимально быстрый эффект. И который при этом бы превращал макияж в буквальное продолжение человеческого тела.

В результате, среди услуг, которые предлагает permanent make-up studio Anna Musannikova можно воспользоваться:

• Реконструкцией бровей 6D – особой технологией ручного волоскового перманентного макияжа, которая позволяет эффективно нейтрализовать природные или приобретенные недостатки;
• Slide&Slap – специальным теневым методом микропигментирования бровей, который позволяет достичь видимого возобновляемого эффекта с интервалом примерно в полгода;
• Ламинированием бровей – несмотря на немного экстраординарное название, данный подход представляет собой здоровую альтернативу химической завивке за счет состава LVL, воздействующего прямо на ресницы своим питательным составом.

Разумеется, бизнес, связанный с внешностью – и тем более здоровьем – клиента, всегда несет в себе риск возникновения у него страха. И, пожалуй, это главный урок, который можно сделать, изучая историю этой конкретной бизнесвумен: не боятся быть открытой, в деталях рассказывать о сути проводимых процедур, а также максимально предметно показывать их результат.
Анна активна в социальных сетях, работая в VK, Twitter, Instagram и т.д. Там публикуются фото формата «до и после», новые образы, отзывы клиенток, различные истории и зарисовки из жизни ее команды. Проводя свою коммуникационную политику, она стремится охватить весь объем потенциальной целевой аудитории и не оставлять не отвеченным ни один важный вопрос или комментарий.
В результате вырабатывается продукт, который критически важен для любой компании – особенно для молодой и потому относительно хрупкой: доверие. И, как следствие, дает о себе знать эффект «сарафанного радио» когда довольный клиент становится самостоятельным и независимым рекламным агентом.

Так что сейчас, получив необходимую известность в профильных кругах и ясно заявив о себе, Анна сейчас имеет привилегию, которой, конечно, позавидует любой энергичный человек, знающий толк в своем деле и бизнесе: работать в трех главных ипостасях настоящего профессионала.
Она управляет собственной permanent make-up studio Anna Musannikova, расширяя свою команду, мотивируя ее и совершенствуя ее деятельность. Она работает как умелый и зарекомендовавший себя специалист, продолжающий обслуживать VIP-заказы по части перманентного макияжа и его архитектуры. И, наконец, она передает свою экспертизу другим, предлагая свой собственный авторский курс по ручным техникам век Liner.
Можно надеяться на то, что нынешняя ситуация будет продолжать благоприятствовать работе Анны и ее интересным проектам. В конце концов, российские женщины уже в полной мере осознали преимущества «здоровой красоты», а также потенциал методов эту красоту поддерживать, удерживать и усиливать. И даже разразившийся кризис вполне может оказаться для Студии Анны Мусанниковой фактором роста. Ведь многие сейчас хорошо осознают, что лучшие инвестиции в кризис – это инвестиции в себя самого. В образование, в практические навыки, в деловые контакты и, разумеется, во внешность.
Недаром же социологи давно установили: привлекательные люди зарабатывают больше, а по карьерной лестнице двигаются куда быстрее…

Информации о Woman Start Up: Анна Мусанникова - учредитель permanent make-up studio Anna Musannikova www.annamusannikova.ru Единственный VIP архитектор permanent make-up, которая создала авторскую методику по ручным техникам век и бровей.

Материал подготовлен консалтинговым бизнес проектом Ольги Быковой HR&Brand Project "Olga Bykova"www.olgabykova.com

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Используются только строчные (маленькие) русские буквы
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.