Йога-терапия: в гармонии с собой.

Ни для кого не секрет, что при сегодняшней «офисной» жизни, активность человека снижается, а физические нагрузки организму просто необходимы. Наше тело было создано для движения, а не для того, чтобы целый день находиться в одном положении. Польза от ежедневных упражнений для поддержания общего хорошего самочувствия, физического тонуса, молодой и сияющей кожи очевидна. В наше время открыты двери всевозможных танцевальных студий, фитнес клубов, бассейнов и йога-центров, но часто в силу тех или иных причин активные виды спорта и танца подходят не всем, особенно если в организме что-то «барахлит». В этом случае спасением становится йога, а точнее йога-терапия.
Йога-терапия – это не просто физические упражнения, а целая система, сочетающая в себе тысячелетний опыт и достижения современной медицины, улучшающая не только состояние нервной системы, даруя внутреннее спокойствие и уверенность в себе, но и избавление от ряда хронических заболеваний. Неспроста же слово «йога» фактически означает «союз», т.е. сохранение здоровья и равновесия в течение всей жизни.

Занятия в центрах йога-терапии всегда ведут опытные инструкторы с медицинскими знаниями и Центр Аюрведической медицины и Йога-терапии «Атрея Аюрведа», номинант Европейской премии «Аврора», здесь не исключение. Перед тем, как приступить к лечению в Центре, необходимо проконсультироваться у врача Аюрведы. Во время консультации проводится осмотр и разносторонний опрос пациента, диагностика болезни с определением дисбаланса в организме. Специалист, изучив ваше заболевание, составляет индивидуальную программу, учитывая все противопоказания и индивидуальные особенности конкретного организма.
Несомненно, самое активное воздействие йога-терапия осуществляет на позвоночный столб. С возрастом межпозвоночные диски стираются, ухудшая, тем самым, не только осанку, но и влияя на проведение нервных импульсов. Ко всему прочему, у каждого пятого жителя Земли к 30 годам имеются признаки остеохондроза. Как парадоксально бы это не звучало, но у спортсменов, занимающихся с детства такими видами спорта как фигурное катание, бобслей, горные лыжи и фристайл, риск возникновения патологий крайне высок. Тут не далеко и до межпозвоночной грыжи, боль от которой выводит обладателя из привычного образа жизни.

Эффективное воздействие йога-терапия оказывает также и на органы дыхания и кровообращения. Хотите – верьте, хотите – нет, но дыхание является одной из важнейших составляющих здорового организма. Не зря существует поговорка: «В здоровом теле – здоровый дух». Когда вы правильно дышите, то обнаруживаете, что можете выполнять позы с большей амплитудой. Это способствует повышению гибкости позвонков и частоты сердечных сокращений, что не только «закаляет» сердечную мышцу, но и активно участвует в сжигании жира.
Йога помогает улучшить функционирование мозга и нервной системы. Когда человек делает глубокие вдохи, он практически может остановить реакцию организма на стресс «бороться или бежать», которая формируется симпатической нервной системой, защищая тело от чрезмерного реагирования на различные виды стрессов. Мысли становятся яснее, а волнение по всевозможным поводам исчезает, даря человеку радость бытия, гармоничные отношения с окружающим миром и самостоятельность мышления.

Получить больше информации или подобрать индивидуальную программу лечения вы сможете, записавшись на консультацию в Москве по телефонам (499) 792-89-64 и (495) 201-00-55, в Нижнем Новгороде (831)411-91-50 и в Самаре (927)689-94-24

atreya-ayurveda.ru

aurora-awards.com

Комментарии