Интервью с пластическим хирургом Наумовым Владимиром. БЛЕФАРОПЛАСТИКА: ЧТО ЗА ЭТИМ СТОИТ?

Сейчас все чаще с экранов телевизоров и в интернете мелькает такое понятие, как «блефаропластика». Среднестатистическому, неискушённому уму трудно даже предположить, что за этим стоит? Большая часть источников, пишет, что «блефаропластика» - это удаление кожных избытков нижних и верхних век, устранение морщинистых кожных складок, жировых грыж, подглазных мешков и снятие отечности. Этот метод предполагает хирургическое вмешательство. Операция может проводиться как под местной анестезией, так и общим наркозом. Прибегают к этой операции в разном возрасте, все зависит от причин возникновения проблем в области век. В настоящее время проводится несколько видов пластики вокруг глазной области. А именно: пластика верхних век (позволяет вернуть взгляду молодость и открытость), пластика нижних век (избавляет от растянутой кожи и грыж), трансконъюктивная пластика нижних век (ее особенностью является отсутствие видимых разрезов), круговая пластика (избавляет от возрастных изменений, как на верхнем, так и на нижнем веке) и кантопластика (изменяет форму разреза глаз). До проведения, любой из перечисленных операций пациент должен пройти все обследования и сдать необходимые анализы. Кроме этого за две недели до операции следует прекратить прием средств, влияющих на свертываемость крови, в том числе противокашлевые препараты. За день до процедуры следует сделать разгрузочный день, а утром перед операцией не пить и не есть. В этой, освещенной нами части вопроса прослеживается единая точка зрения. Касательно других вопросов связанных с проведением и реабилитационным периодом мнения расходятся. Для уточнения этих вопросов мы обратились к пластическому хирургу высшей категории Наумову Владимиру Викторовичу.
Какие виды, блефаропластики вы делаете?
- Перед тем как перейти к видам, мне бы хотелось уточнить, что помимо медицинской терминологии за словом «блефаропластика», прежде всего, стоит индивидуальный, профессиональный и обоснованный эстетический подход. Мы применяем практическивсе виды блефаропласти верхних и нижних век, руководствуясь, конечно, показаниями. Чаще всего: трансконьюктивальный доступ, перераспределение и сохранение внутриорбитального жира, подтяжку мышц (миопиксия) и кантопластику (изменение формы разреза глаз). Индивидуальный подход к каждому пациенту дает отличный и долгосрочный результат. Рассматриваются все варианты достижения желаемого результата.
Надо ли сочетать ее с другими операциями?
- Да, конечно. Любые малоинвазивные операции по омоложению лица, контурная пластика, лазерный термолифтинг, а также операционная лифтинг тканей лица (SMAS лифтинг), при сочетании с блефаропластикой дают необходимый омолаживающий эффект. Есть, конечно, исключение, кода сочетание совершенно не нужно. Это, например, операции по жизненным показаниям, когда избыток кожи век ухудшает зрения или появление «мешков» под глазами в юном возрасте, за счет тонкой соединительнотканной мембраны, разделяющей клетчатку глаза от мышечных структур.
Как часто прибегают к этой операции?
- Пластика век - блефаропластика - самая безопасная и эффективная операция. При использовании современного подхода, заключающегося в удалении или перераспределении избытков орбитального жира нижних век через слизистую и лазерного омоложения кожи век (как нижних, так и верхних), можно достигнуть замечательного эффекта и избежать следов от операции. Возможно и повторная операция через определенный отрезок времени, ее необходимость определяет сам врач исходя из своего опыта и показаний.

Как долго длиться реабилитационный период?
- Послеоперационный период безболезненный, швы снимаются на четвертый-пятый день. Осложнения редки. Иногда пациентов могут беспокоить синяки разной степени в области нижних век. Следует отметить, что операция не является способом избавления от мелких морщин углов глаз и нижних век. Редко их количество на нижних веках может даже увеличиться за счет удаления выступающих жировых грыж. Решением проблемы является лазерное омоложение кожи век. Очень эффективно физиолечение (микротоки и лимфодренаж), которое можно применять уже на 3-ий день после операции. В среднем, отеки синяки уходят на 4-7 день. В последующем, врач обязательно должен отслеживать правильное формирование постоперационных рубцов. Задача хирурга в данном случае состоит в том, чтобы доступы (РАЗРЕЗЫ) были практически невидимыми.
По итогам вышеупомянутого, можно с уверенностью сказать, что блефаропластика, крайне результативная и малотравматичная операция. Несмотря на то, что первая подобная операция была проведена более двухсот лет назад и в наши дни считается «ходовой», она не исключает некоторых рисков и осложнений. Например, пациенту может не понравиться свой внешний вид после операции или в итоге, возможно, получить «круглый» или «проваленный» глаз. Для исключения таких вариантов, хирургу не достаточно быть высококвалифицированным специалистом, он должен обладать идеальным эстетическим вкусом. Ведь результат блефаропластики невозможно отменить, поэтому выбранный вами пластический хирург, должен быть уверен в том, что предложенный им вариант стопроцентно верен и не приведет ни к осложнениям, ни к недовольству. Только такой специалист подарит взгляд, о котором вы давно мечтали.
http://naymov.ru/
http://vk.com/european.awards
http://aurora-awards.com/
Пластический хирург Наумов Владимир Викторович
Европейская Премия в области красоты и здоровья

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Используются только строчные (маленькие) русские буквы
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.