Fashionforward: стиль будущего

Вы никогда не задумывались о том, как будут одеваться люди в будущем? Возможно, одежда грядущего века будет выглядеть как космические скафандры или мы все наденем странные одинаковые костюмы, подобно тому, как это изображают в голивудских фильмах.
Сложно ответить на этот вопрос однозначно, так как никто из нас не знает этого наверняка, ведь все мы на данный момент живём в настоящем.
Однако в моде в последнее время нередко наблюдается тенденция ухода от современной реальности и стремление создать что-то совершенно иное. Быть может именно это «иное» и есть стиль будущего? Почему бы и нет.

В современном мире со свободными нравами человек волен выражать себя как угодно, выделяться из массы, быть другим в наше время уже не является чем-то презрительным и запретным. Наоборот, нынче демонстрация своей уникальности через внешний вид является даже поводом для уважения. Согласитесь, ведь совсем не просто быть не таким как все.

В искусстве существует стиль, называемый «футуризм». Он отражает стремление человека к будущему, желание создать что-то отличное от окружающей нас действительности. Этот стиль отображает наши мечты и фантазии, мысли о запредельном. Футуризм не обошёл стороной и моду и великие творцы, дизайнеры и модельеры, чьей обязанностью является создание новых трендов, охотно фантазируют о будущем, создавая невообразимые наряды и аксессуары, которые просто не вписываются в рамки общепринятых стандартов современного мира.

Одним из таких модельеров является Лариса Петровна Глазырани, владелица одноимённой марки «Larisa Glazirani». Более 15 лет она выдумывает модели нарядов, шляпок, сумочек, гламуров haute couture. В них используются только органические ткани как по цвету, так по и характеру. Создавая свои наряды и соблюдая требования статустности, она не опирается на какие-либо форматы, а считает своим долгом прокладывание собственной тропы в моду будущего. Модели этого дизайнера настолько нестандартные и неординарные, что в них читается безграничность фантазии человека, которая позволяет создавать подобные образы. Здесь улавливаются необозримые, казалось бы, несочетаемые сочетания цветов и линий. Стремление к будущему здесь выражается в выходе за рамки привычного видения. Здесь нет шаблонов, есть только воплощение мечтаний и олицетворение души. Эксклюзивная одежда и аксессуары марки «Larisa Glazirani» - это, прежде всего, нетипичный подход к созданию наряда, так как вдохновением для этого художника по костюмам становятся личности отдельно взятых людей. Лариса Глазырани старается взглянуть в глубину души и создать образ, отражающий красоту внутреннего мира человека. В подобном искусстве нет места стандартам, здесь только фантазии и вдохновение.

Термин «Fashionforward», который означает «впереди моды» был впервые употреблён именно по отношению к костюмам Ларисы Глазырани, так как нестандартная и даже в некотором роде сюрреалистичная одежда этого дизайнера напомнили многим стилистам и критикам о настроении будущего, о том, что предназначено лишь для умов, стремящихся к чему-то большему, чем привычное понимание моды. Её называют не модельером, а художником-изобретателем и художником-футурологом.
Футуристические наряды этого модного дизайнера не ограничены не только стилем, но и своим предназначением. Поэтому в коллекциях «Larisa Glazirani» всегда можно найти модели для детей и даже для представительниц категории plus size, что безусловно развязывает руки тем, у кого немного меньше возможностей проявлять свою индивидуальность в одежде. Лариса признаётся, что любит наряжать полных дам, так как у них свой, особенный стиль, в котором выражается статустность, богатство тела и женственности.

В этом году Лариса Глазырани стала номинантом престижной Премии «Топ 25 Компаний и Персон», что является признаком всеобщего признания и качества одежды бренда «Larisa Glazirani».

По мнению Ларисы модельер, как и любой другой деятель искусства, должен слышать гармонию и воплощать её в тканях. По её словам «Fashionforward – это композитор в моде, а модельеры – музыканты». Она убеждена, что будущее принадлежит тем, кто верит в красоту того о чем мечтает, и что стиль будущего не зависит от масс, он свободный и личный. Стиль будущего – это поиск своего совершенства и вечный поиск гармонии.

Нет пределов человеческой фантазии. Будущее уже настало!

Шоурум Ларисы Глазырани:
г. Санкт-Петербург,
Новосмоленская наб,.1, к.2
+7(812) 924-15-33

http://larisaglazirani.com
https://vk.com/25top